技能成就未来

我校学生参加上海市第二届”四大品牌”技能大赛

来源:物流教研部2020-11-20沈昕

1118日,2020年上海市第二届四大品牌”职业技能大赛在世博展览馆举行,由我校物流教研部沈昕老师带队,陈亿蓓、陈茹慧和丁玮三名学生参加了物流服务师(国际货代)比赛,与来自各大中高职院校、货代企业的一线员工同场竞技。本次国际货代大赛对接世赛,分为海运和空运两大内容。赛场被设置为开放式,能够感受世赛氛围,对选手们来说是一种非常新鲜的体验。

对KOK体育电竞中职生来说,货代比赛题目和答题环节都使用英语,难度很大。但是老师和学生积极备战,充分利用课余时间,一起克服了训练时间紧、训练内容比较庞杂的问题。学生们从基础开始,一点一滴、脚踏实地积累知识,磨练技能。从贸易术语开始,到能看懂英语信用证,学会报价计算,会根据实际业务写出货代函电,她们在训练中不断突破自我。

在接下来的学校工作中,KOK体育电竞将继续以世赛为契机,将世界技能大赛的理念和先进技术标准融入到日常的教学教育实践中,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促练”理念全面提高学生的职业素养专业技能,为学生继续深造和走上工作岗位奠定良好的基础。      






返回原图
/