认真做好疫情期间新学期的教材发放工作

来源:综合办公室2020-11-16刘润

  


为了积极响应教育部“停课不停学”政策,结合上海市市教委的要求,为了回应学校师生以及家长对教材的殷切期盼,进一步提高线上教学效果,2020330日—43日,我校认真开展了疫情防控期间教材的发放工作,采取分年级、分班级,顺丰直送教材到学生家里。

学校高度重视教材配发工作,由教导事务部牵头,学生事务部配合。确保全程佩戴口罩和一次性手套,具体事项责任落实到人,密切协调分工,按班级学生人数分别打包装袋,分年级分班摆放。

为了快速发放教材到学生手中,教导事务部王昊老师加班到晚上10点钟,力争快速、准确、不出纰漏,同时也通知班主任、授课教师们了解教材发放、领取事宜等。

疫情期间,学校承担为学生快递教材的快递费,让一本本新书能准时快递到在家学生的手里,同时也让老师们能够在家安心备课、同学们能够在家安心学习。截至目前,学校发出了快递共计760余个,主要为上海市内,也有部分发往外省市近60余个。教材的有序发放满足了广大师生“防疫教学两不误”的实际需求,确保了全校线上教育教学活动的有效开展。

疫情虽然暂时阻隔了师生们聚集在教室里学习,但阻隔不断学校、老师对学生的关爱之心!家长和学生对学校的行为纷纷点赞并感谢。



返回原图
/