积极备战 迎接期中考试

来源:教导事务部2020-11-16刘润

2020年是个不寻常的一年,转眼半个学期已悄然逝去,经过两个月的刻苦学习,1111日、1112日,我校全体师生迎来了本学期期中考试!

本学期期中考试,我校共设209个场次。期中考试旨在检测半学期来教师的教学成果和学生的学习效果,由于上学期疫情的原因,所以学校校领导以及全校师生对此次考试都极为重视。

各科老师严谨、缜密的安排好了每天的复习内容,并严格按照制定的复习流程,一步一个脚印、耐心细致的组织班级学生梳理、巩固半学期的知识点;还利用课余时间,为学生查缺补漏,为期中考试取得良好成绩打下了坚实的基础!

各班班主任也对各班学生作了考前动员,鼓励大家认真复习迎考,并对学生进行了考风考纪教育,倡导诚信考试,营造良好的考纪考风氛围,保证让期中考试真正成为检测学生学习效果的有效手段。

教导事务部按照教师任课课时工作量安排了教师参加期中监考工作。在考试前组织了全校监考老师的监考会议,强调了考试流程和监考要求。针对监考教师、试卷保管教师、阅卷教师以及考场安排提出了明确要求,要求监考、阅卷必须严格、公正。教师本着认真负责的态度,从学校全局工作出发,积极配合学校开展本学期期中考试工作。从领卷到进入考场监考,再到收卷和送试卷环节,参加监考的教师都能按时到岗,认真履行监考职责。教导事务部工作人员考试期间坚守岗位,随时解决考试过程中发现的各类问题。学校校领导和学生事务部的领导也积极参与考场巡视,严肃考场纪律,以保证考试成绩真实有效,体现公平公正的原则!考试期间,学生安静、沉着的答题,考场纪律严明,井然有序,监考老师认真环视整个考场情况,维持考场纪律!

 


返回原图
/