交流促合作,互补赢发展

——记楚雄州教育局领导带队来校交流

来源:综合办公室2020-11-16孙晓丽

1112日上午,云南省楚雄州教育体育局副局长毛发金带领楚雄州教育局一行13人来校交流,教培中心兼流通学校党委书记陆敏,主持工作副校长周凤、校长助理徐盈文出席了本次座谈会。

座谈会上,周凤副校长首先对学校的基本情况、云南学生在校的学习生活作简单介绍。为贯彻落实上海云南对口帮扶合作,帮助推进滇西职业教育等方面的改革和发展,帮助学校云南学生更好地就业。周凤副校长指出,根据近几年云南学生毕业后就业情况分析,有一部分云南学生仍然选择回到家乡就业。因此,百联集团与流通学校结合永仁县“阳光之城”的特色,对当地农KOK体育电竞做深入调研,结合当下“直播带货”热潮,成立课程研发调查组并计划于下周前往永仁县实地考察,为课程开发做好落地工作。尽管市教委扶贫项目即将告一段落,但学校仍在探索新的合作方式,将上海-云南的对口帮扶进一步延绵,互相学习,互促发展。

 

会后,在陆敏书记、周凤副校长的陪同下,楚雄州教育局领导们在远程大厅看望云南学生,鼓励学生们好好学习,精进技能,心怀感恩,创造未来。并在建宁楼前与云南学生们合照留念。

随后,实训中心主任张巍带大家参加实训室,为楚雄州教育局各领导介绍实训中心的设施、功能,主要参观了城市配送实训室、口岸物流实训室、制造业物流实训室。张巍老师表示,学校实训中心对内服务学生实训教学,对外辐射社会各类实训项目,因此实训中心严格按照要求管理,力求更好地为学校、为社会服务。楚雄州教育局领导对学校实训中心称赞不已,将加强交流学习,促进一步合作发展。


返回原图
/