迎中秋,庆国庆

---记学校组织云南学生欢度双节

来源:学生事务部2020-10-10刘懿鸯

    疫情之后的第一个国庆,又恰逢中秋,双节同庆,在万家团聚的假期里,云南学生因家在外地,只能呆在校园里度过。为了给云南学生创造了一个良好的节日氛围,学校的领导和老师坚守岗位,在国庆中秋假期期间,学校组织各种丰富多彩的文体娱乐活动。

        930日晚上六点,在学校的食堂里举行了一年一度的迎中秋佳节的云南学生聚餐,学校的食堂大师傅们为云南同学准备了精美的食物,有毛豆、芋艿、月饼、酱鸭、鸡米花,可乐、雪碧,蛋炒饭等,师生欢聚一堂。百联集团教培中心党委书记兼学校党委书记陆敏、副校长周凤等来到食堂,热情地跟同学交流,跟同学们共进晚餐,共赏一轮明月,勉励他们在上海好好度过学习时光。用餐完毕,所有云南班级的班主任老师和同学们一起围坐在操场上,拉来了大音箱,在学校操场草坪上进行了一次别开生面的演唱会,杨招老师给同学们献歌,各个班级同学也进行展演,现场欢声笑语不断。

  

      

 

 

 

 

        103日下午,云南的新老生在学校的篮球场进行了一次新老生的对抗赛。虽然天下着蒙蒙细雨,但是各个同学还热情高涨,在篮球场观看了比赛,为同学呐喊助威,高荣臻教官主持裁判工作。云南新生初生牛犊不怕虎,在场上毫不胆怯,最终以40:32的比分赢了这场友谊赛。

  

     106日早上七点整,6辆大巴一起发往南汇嘴观海公园,师生在公园合影留念后前往海昌海洋公园。这是云南学生来沪后第一次集体出游,游览上海的旅游景点。海昌海洋公园位于东海之滨滴水湖畔,分为人鱼海湾、极地小镇、冰雪王国海底、奇域海洋部落五大主题区,还有大发动物展示场馆—南极企鹅馆、海兽探秘馆、海底世界馆、火山鲨鱼馆、珊瑚水母馆等。同学们在海洋公园里面还玩了一些游乐设备,有时空缆车、火山漂流等。游览不仅使大家放松了心情,还增进了相互的感情。同学们玩得不亦乐乎。

  

  

        106日下午,游览海昌海洋公园之后,新生还乘大巴前往徐汇滨江。这是一处著名的景点,沿龙华西路、东安路到丰溪路,被人们称为黄浦江上的第二湾,视野开阔,风景宜人。这里还有一个滑板公园,很多人来此地玩滑板。滑板公园旁有一个宠乐园,很多人来这里遛狗。滑板公园旁有一段铁轨。这里本来是叫日晖港火车站,在1958年改名为上海南火车站,2009年关闭,货场设备迁走了,但是铁轨保留下来,很多人来拍照。同学们开心地度过了一天。

  

    学校重视学生的身体健康,为了了解学生身体整个健康状况,对疾病早发现、早诊断、早治疗,108日清晨,学校组织所有的云南学生乘坐大巴前往灵石路的美年大健康美智体检中心进行体检。家离学校路途遥远的熊晔老师、胡中立老师等在天蒙蒙亮就出了家门。学生事务部主任徐盈文,副主任刘懿鸯、校医龚医生以及所有的云南的班主任老师前程陪同学生,在体检中心学生进行血常规、尿常规,耳鼻喉科,眼科检查,CT,女生还进行B超等项目的检查。整个体检过程秩序井然。

  

国庆八天里,除了几天的外出活动以外,学校还组织云南学生进行卫生大打扫,检查和评比了宿舍卫生,宿管老师帮助同学们洗衣服,晒被子,宿舍环境焕然一新。这八天的活动给云南同学有了交流的平台,让他们慢慢接触了上海,见识了上海的魅力,看到了到祖国的强大繁荣,也认识到创造一个又一个奇迹的背后是无数人辛勤的努力。同学们感慨魔都的繁华,深情表达对祖国的美好祝愿和对家乡亲人的祝福,想要在今后也要把家乡建设的更加美好。

  


返回原图
/