乘风破浪 扬帆起航

——流通学校2020年新进教师入职培训圆满结束

来源:综合办公室2020-09-21杨娇娇

  

   97-8日,学校党委根据“四史”学习教育暨新进教师入职培训计划,组织2020年新进教师入职培训,帮助他们尽快熟悉学校环境,转变角色定位,适应工作生活。

  此次培训以能力素质为主线,坚持学以致用原则,给新入职教师带来了一场知识和思想的汲取,一次能力和方法的淬火,一堂传统和创新的启迪。既有百联集团发展战略宣贯,又有流通学校规章制度讲解,还有学校工会活动介绍,让新入职教师对百联集团、流通学校有了整体认识,助力快速熟悉融入集团和学校。既有《新时代中小学教师职业行为十项准则》要求讲解,又有《如何上好一堂课》方法传授,还有《如何做好班主任工作》《了解班级学生》经验介绍,让新入职教师迈出职场第一步积蓄力量、储备本领。既有第一商业百货中心现场教学,又有心理健康专题辅导,还有团建拓展活动,让新入职教师加深相互之间交流,增强团结协作精神。

   “一场很实用的心理专题辅导培训,绝对受益匪浅,对KOK体育电竞今后开展教学工作、班主任工作都非常有用。”“培训让我觉得受益匪浅。第一天参观第一百货,听陆书记讲解百联历史,作为百联一员,深感自豪,身为一名教师,更是感受到肩负责任。”“在团队建设中,以游戏方式打破了生疏,通过“进化”、三种寒暄问候等让新员工们相互认识,迅速发展成坚实集体,共同合作、齐心合力地完成团队目标。”“感谢学校安排此次培训,让KOK体育电竞对集团、学校发展历史深入了解,万丈高楼平地起,发展至今有良多经历经验值得总结学习,在今后工作中,KOK体育电竞将不负昭华、坚定理想信念、争做学校发展的接力者。”……在自我总结的时候,全体参加活动的新教师,你一句我一句,分享了体会,交流了心得。

   入职培训结束,是更好的开始。相信大家一定能在流通学校这个广阔的舞台上,怀揣梦想,激情启航!


返回原图
/