不忘初心谋发展,争创“四有”优质校

——上海市现代流通学校第36届教师节大会暨新学期全校教职工大会

来源:综合办公室2020-09-17孙晓丽

911日下午,上海市现代流通学校召开第36届教师节大会暨新学期教职工大会。教培中心兼流通学校党委书记陆敏、主持工作副校长周凤、党委副书记肖莉出席会议,全体教职员工、学生代表参加会议。



会议分为两个阶段,第一阶段为教师节大会。学生代表李思同学与教师代表万贵银老师分别作教师节发言,校领导们为过去一学年取得荣誉及为学校作出杰出贡献的教职工颁奖,感谢他们为学校发展、学生教育作出的贡献。会议上,周副校长带领2020年新进教职员工宣誓。



   陆书记作总结讲话,代表教培中心与学校向全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢。他谈到,流通学校是一艘大船,只有全体教职工分工明确、各司其职、齐心协力,学校才能乘风破浪;他指出,大家都应以三“字”要求共勉,真正做到积极向上,上善若水,在学术与品德上严格要求自己,天天向上;令行禁止,上无可上时要懂得止;摆正自身位置,笃实守正,凝聚力量,才能完成自身的使命。



   第二阶段为教职工大会,主持工作周凤副校长就指导思想、工作思路、重点工作、具体举措四个方面对新学期行政工作进行部署,重点强调建设提升师资水平队伍,做实做特学校品牌专业、夯实学校内涵项目建设,全力备战上海市优质中职培育学校申请。周副校长指出,学校现在正处于蓬勃向上的时机,只有每一位教职员工不忘初心,坚定信心,持以恒心,才能将学校建设成为一个专业有特色、师生有信心、校园有文化、学校有声誉的上海市品牌中职校。



党委书记陆敏对党建工作进行部署,全力打造“1333”党建品牌。其中,“1”指强化1个宗旨,以“立德树人”为根本任务,构建“党建铸魂、德技并行、育培联动”的办学模式;第一个“3”指夯实3个阵地:夯实理论学习阵地、现场教学阵地、宣传教育阵地的建设;第二个“3”指打造3支队伍,加强“关键少数”骨干队伍建设,注重“新生力量”队伍建设;第三个“3”指3条“党建+”主线,坚持“党建+德育”、“党建+专业”、“党建+典型”。




新学期,学校又将迎接新的评比、新的挑战,进一步贯彻以赛促学、以赛促教,坚持落实以德树人、以德育人,在流通学校这个广阔的舞台上,成就自己,共创流通学校更好的明天。


返回原图
/