商贸教研部:制订专业教学标准 推进中职教育改革

商贸教研部张元生参加全国中职商品经营专业教学标准制订会议

来源:上海市现代流通学校2013-05-29

制订专业教学标准 推进中职教育改革

-----商贸教研部张元生参加全国中职商品经营专业教学标准制订会议

    5月23-25日,商贸教研部张元生老师赴广州参加了由全国商业职业教育教学指导委员会主办的全国中等职业学校商品经营专业教学标准制订工作会议,与开设商品经营专业的国内相关中职学校代表一起学习了《教育部办公厅关于制订中等职业学校专业教学标准的意见》、《教育部推进中职专业教学标准制订工作通气会精神》及《中等职业学校商品经营专业教学标准制订工作计划》要求等相关文件,讨论了中等职业学校商品经营专业教学标准制订工作内容、调研方法和工作步骤等事项,还参观了本次会议承办学校广州市商贸职业学校专业教学实训场所。根据会议达成的共识,中等职业学校商品经营专业教学标准将在广泛调研中职学校商品经营专业教学现状、学生意愿以及企业用人需求的基础上,明确专业定位和培养目标,建立完善的专业教学体系,从而推进全国中职学校商品经营专业教学改革不断走向深入。

1_副本.jpg

SAM_0992_副本.jpg

商贸教研部  张元生供稿

2013.5.29


返回原图
/