2008年专业教研室专业建设

来源:上海市现代流通学校2009-03-04

专业建设

1.   开设新专业。经过反复酝酿、征求意见,结合上海中等职业学校就读学生状况,学校具体情况,今年KOK体育电竞申报开设“动漫设计”专业。现专业申报已近尾声。KOK体育电竞认为中等专业学校的发展在两快,一是专业,二是就业。专业要有几个专业群。围绕上海发展重点开设相应的专业从而服务社会,这是KOK体育电竞专业教研室应尽的责任。

2.   师资培训。今年,教研室共派出师资培训计8批,共15人。其中有一人赴德国参加全国重点骨干教师物流师资培训,计42天;有一人参加全国骨干教师在武汉进行电子商务培训;有2人次参加市教委网络课程师资培训;有2人次参加市会计专业培训;3人参加暑假期间由交通物流集团举办的物流师资培训;有5人参加2008年度中等职业学校专业骨干教师市级培训,其中2人为会计专业,3人为计算机及应用专业。今年10月全室专业教师参加由上海市教委举办的专业课程培训班,计22人。

3.   实训锻炼。从年初起KOK体育电竞组织近12位教师参加校现代物流开放实训中心模块实训培训。通过实训培训,老师们基本掌握了相关模块的实训教学。目前已有六位教师参加实训室的实训教学。通过这些教师的实训教学课程,缓解了学校原本实训课程教师人员紧缺问题,提升了我校实训课在专业教学中的比例。

4.   技能操作。在学校主管领导的大力指导下,KOK体育电竞专业教研室有四位老师参加了特种车辆理论和驾驶培训。目前,他们的理论课的学习已告一段落且考试合格,接下来开始驾驶技能的学习。估计还有近10天时间他们就可以参加驾驶考核。可以肯定的是在下一学期,他们的特种车辆驾驶师资培训证就可以顺利过关。

5.  专业考证。今年是全面推进市级考证的一年,考证范围覆盖所有专业且等级按专业中级,故考试难度大,培训要求高。在此情况下,专业室考证老师不畏艰难,勇挑重担。他们或自学、或通过社会培训努力提高自己的专业水平。通过16周的考证培训达到了预期的效果。


返回原图
/