坚持 探索

来源:上海市现代流通学校2018-03-22

    2018年3月6日,上海市现代流通学校与上海长航船员管理有限公司在企业办公驻地召开了校企合作洽谈会。参加会议的人员有上海长航船员管理有限公司方黎明总经理、琚泽龙经理,业务主管沈逸颖、张琳,赵一萍副校长、周凤副校长以及专业带头人熊晔老师。

    会议开始由熊晔老师首先以“合作培育 共建”为主题将校企合作定向班2017年的工作做了总结,同时在2018年要开展的工作包括了人才培养方案优化、课堂教学效果提升、实训、实践课程筹备、师资队伍交流学习、学生职业素养培育、专业情况调研、2018级新生招生六个方面。

    接下来围绕着这六个方面大家畅所欲言,企业教师反馈了他们的教学体会,同时也希望能够与学校加强教学研讨双方进行互听课,共同提高课堂教学质量;此外在实践性课程上校企双方也可以探索对教材、课程标准的制定上。

    针对目前新出台的教育部等六部门关于印发《职业学校校企合作促进办法》赵一萍副校长介绍了我校物流专业中英学徒制的人才培养模式,双方也认为我校和长航船员公司的校企合作也可以探索新渠道。

                                                                                                                                                                            商贸教研部 熊晔

                               2018.3.6

QQ图片20180306153915_副本.jpg

返回原图
/