塑造团队精神,提升工作凝聚力

来源:上海市现代流通学校2015-12-04

IMG_0281.JPG    IMG_0062.JPG

IMG_0126.JPG    IMG_0116.JPG

    2015年11月为了进一步强化学生管理,提高班主任老师的管理水平,探讨和交流班主任老师工作经验,由学生事务部副主任徐盈文老师组织了为期一天半的一系列班主任老师培训活动。

    活动于11月27日下午开始进行,我校全体班主任老师参加了由上海学生心理健康教育发展中心杨彦平老师讲授的班主任老师培训会议,此次培训目的旨在有效地提高教职工日常工作的质量与效率,加强班主任老师之间的工作凝聚力。一个小时的培训会议,在杨彦平老师和各位班主任老师的共同参与下圆满结束。经过短暂的休息调整,各位班主任老师统一驱车前往位于上海市松江区的浦江源温泉森林度假区,于第二天上午拉开了心理拓展培训的大幕。此次心理拓展培训共进行了四个项目,分别是团队融冰(即团队热身,初步建立团队);呼吸的力量(即把所有老师通过游戏方式分为两个小组,完成团队组建各项任务:选队长、起队名、创造小队logo、齐心协力的口号等);项目总结(即经验分享、整合团队);提升总结(即检验、总结与提升、统合综效)。在这次拓展中,既有个人项目也有团队项目,让KOK体育电竞感受到团队中的每个成员要互相团结,互相帮助才能共同完成任务。

    通过这次拓展培训,KOK体育电竞发挥了自身的潜能,克服了心理恐惧,敢于挑战,改善人际关系,学会关心他人,树立团队意识。KOK体育电竞得到的收获超出了以往阅读书籍所获取的间接经验和总结,它改变了KOK体育电竞这些年来的思维模式,超越了自我,认识了团队的巨大力量,也领悟了创新的重要意义,KOK体育电竞将努力在以后的工作中,发挥团队合作精神,为我校的发展尽一份力量。

    一天半的活动很快就结束了,带着愉悦的心情KOK体育电竞回到了学校。我校的这次班主任节主题活动,可以说是一次激动的学习,是一次心灵的洗礼,是一次思维的突破,也是一次关系的融合,更是一次快乐的体验。

 

 

 

                            学生事务部刘思宏      供稿

                                  2015年12月3日

                          

                   


返回原图
/