参加第七届全国中等职业学校“文明风采”大赛喜获佳绩

来源:上海市现代流通学校2011-04-20

上海市现代流通学校

参加第七届全国中等职业学校“文明风采”大赛喜获佳绩

 

        日前,由教育部、中央文明办、共青团中央、中华职业教育社四部门联合主办的第七届全国中等职业学校“文明风采”竞赛成绩已经揭晓。上海市首届中职校“璀璨星光“校园文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼也在上海音乐厅隆重举行。

        “文明风采”大赛是教育部组织的全国性竞赛,竞赛项目贴近学生、贴近社会、贴近职业,是一项针对性和实效性很强的德育实践活动,是全国中等职业学校学生知识、技能和全面衡量教学质量的一次高水平的检阅。本届竞赛由征文、动漫、设计、展示、摄影五大类,创业之星、我身边的诚信、职业生涯规划、资助政策助我成才等十个项目组成,分为校级初赛、省级复赛、全国决赛三步进行。

        上海市现代流通学校褚强同学和周凤老师分别获得了“职业生涯规划”的设计大奖。我校能在全国竞赛中取得佳绩,充分展示了近年来学校的教育教学成果,反映了学校师生敢于拼搏、勇于创新、不断进取的精神风貌。我校的成绩是各个部门通力合作、共同努力的成果,是对指导教师们辛勤付出、参赛学生们刻苦钻研的最好肯定。这次活动充分展现了我校深化德育内涵、狠抓教育教学质量的成效,体现了我校对学生信心、责任培养目标的阶段性成效。

 

                                      上海市现代流通学校

                                               学生事务部

                                        2011年3月7日

返回原图
/